王锡玲的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
王锡玲 
预约咨询
资格证号:00201409430000033144
执业证号:02000043100080002014014663
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 湖南 郴州
关注我:
微信
王锡玲的名片
轻松存手机
医疗指南
拖延买保险会带来哪些麻烦?
2020-10-26 来源: 沃保网 浏览: 2

在现实生活中,很多人都抱着侥幸的心理,认为“我现在应该还不需要买保险吧?能推后,那就以后再说吧!”却没有理解清楚,风险无处不在,明天和意外不知道哪个先来。

当意外跑赢了明天,带来的风险是巨大的。那么,拖延买保险,会有什么风险呢?

拖延买保险会带来哪些麻烦?

1、丧失资格

等到产生需求、意识到需要保险时,往往已经丧失投保人资格了。比如超过投保年龄,想多花钱也不能买保险了;再比如身体健康问题,想花再多的钱,保险公司都不敢为您承保了。诸如此类都会导致丧失投保资格。意外保险、医疗保险、 重疾保险无不如是。

2、对赌风险

拖延投保不符合风险管理原则,省去的是有限成本(保费),一旦风险发生,将酿造成更大的遗憾,比如拖延期间发生意外,就错失了保险公司的理赔金。

3、增加保费

对于养老保险来说,每延后一年投保,养老金收益率至少损失1%(每年)。保障型保险每延后一年投保,增加投保成本约3%(每年)。当然延后投资成本或收益率减少需根据不同险种具体测算,但无疑的是,每延后一年,保费就会增加,同时收益也会减少。

业内人士呼吁:越早投保越有保障

不少人总觉得,现在买保险还不划算,一直说再等等。可以说,在风险来临前才做好准备当然最是划算的,可是,我们无法预估意外到底什么时候来,即使是最顶尖的精算师也无法告诉您,后天风险就要来临,明天就该买保险。

但业内人士却能很肯定地告诉我们,保险越早买越有保障。

于是,很多人表示“我知道保险的好处,但是现在还不是买保险的时候,还早呢,等下一次吧!” 于是忙着成名立万、积攒财富、传承家业,好像任何一件事都比买保险重要,资金花在任何一件事情上都比买保险紧急有用。

可他们却忘记了,时间可以无限延长下去,属于自己的人生时间却只有短短数十年光景,其中最佳购置保险的时间、可以买保险的时间更是“机不可失,时不再来”。

况且,倘若志向还没实现就发生意外,永远不能再继续下去怎么办?别忘了,人生没有很多“下一次”,投保要趁早、趁及时

Copyright ©2008-2020 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

171591个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171591个用户完善保障计划